注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

暗香  

2013-12-25 22:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道什么时候,开始喜欢上香薰。

当植物的精华在慢慢升温的水面氤氲开来,弥散到空气里,像是被缠绵的音乐轻轻抱住了,不浓烈,不混浊,不掺杂一丝艳俗的谄媚,温柔又清新。

香薰,在我看来像是远远的望着,望着美好,望着喜欢的人或事物,望着不灿烂的黄昏里西边天空红彤彤又沉甸甸的太阳。那样远远望着,既安全又不寂寞,你可以不必太远,不会因为遥不可及而悲伤;也不必太近,无端纠缠到烦恼里,这样的不远不近,就像香薰一样的远远望着。

远远望着,那些美好譬如花儿绽放,我可以不必摘取,只欣赏从花苞到花裂,缓缓舒展至花瓣的样子,任花心的甜蜜慢慢扩散。因为自然,花儿自由开放,不会因为我贪执的摘取在手而迅速枯萎。

远远望着,看孩子自由自在的成长,我可以不必探听,不带批判的远望着,爱的交流会给他力量,我们的孩子总会长成我们的样子,比我们宽容,比我们阳光,也比我们智慧,你只需要远远望着。

远远望着,看着我爱的人爱着我,我的心在他的心里温暖着。无数个日子像光速般飞逝着,手中的相片让往事泛滥,提醒我记取自己也曾那么美好,也像一朵花儿的绽放,提醒我珍惜难得的遇见,像是蝴蝶飞上了花的肩膀。

远远地望着吧,目光和心的陪伴,会滋润丰盈一段生命的始末。隔成远远的,不是距离,也不是时间,只是留给暗香可以传递的空间,让香可以以香的形式出现,以香的形式,在你左右。



  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017