注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

云中谁寄锦书来  

2014-01-24 21:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年节将至,各种问候多了起来,比较起来,你更喜欢哪一种呢?

期待听到的,不止是一句问候,更重要的,是你安好的消息。

是知道有人会牵挂,所以会让人知道你的消息,不是好不好,不是在不在,而是因为——生命里重要的一些人,喜怒哀乐里,都与自己的一部分或者全部关联着,以至于悲伤着你的悲伤,也快乐着你的快乐。这种感情,叫做牵挂。

牵挂,一种美好的感觉,在特殊的情境里,也会变成煎熬,所以消息便会显得格外珍贵。

所幸的是,现代人生活在无所不能的世界,网络无处不在,各式通信手段层出不穷,如果你愿意,地球上每一个角落,都可以看到你的样子——温馨的早餐、行走的足迹、眼前的风景、心情的颠簸和情感的流泻都在源源不断地被传递到网络里,这么轻易,天涯变作咫尺。

不再有人说“没有消息就是好消息”,没有消息就是无音讯,无音的样子,缺失了所有的交流,让人不安,咫尺,也会变成天涯。

可是,隔着天涯,有人仍会揣测你的心情,安好的心情是春天,生命力也根植于此。偶尔焦灼的感觉是盛夏,像植物迅速成长。最坏的是冰冷,取缔了所有的可能,北方漫长的冬夜,最适合蜷缩在角落,重复地想念,一次次把伤口打开,为的是忘怀,做的却是记住。

看到这里,你想起了什么,你遗落了什么,想起来,就去做些什么吧。


有个朋友,很久没有消息,网址也不再能够打开,忽然又回来,也许,想念的力量总是超乎想像。

所以,我决定尽我可能的,留在这方虚拟却真实的空间,尽我可能的,留下心路的痕迹,有我听到的看到的,有传说里令人难以忘怀的,写下来,告诉关心我的朋友,我的生命仍有颜色。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017