注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

未知之遇  

2014-11-14 16:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨断断续续,傍晚时分,天空回光返照似的出现了几片淡红的云彩,浅蓝的底色里,那分明是晚霞呢!

在满是阴霾的天空中央,稳稳地停留着一小片晴朗,就像舞台上镁光灯照亮的有限空间,在黑暗的剧场里兀自明亮着,只需稍等片刻,便会有生旦净末丑轮番出现。

我常会幻想,以为自己坐在剧院里,黑暗隔成保护壳,我就可以偷偷跟随剧中人,悲喜复哀愁。水袖狂舞,我看着那苍白的脸和无助的眼,就像——我便是那舞袖的人。

只一刻幻想,流云便风动无常,直到那小片的晴朗完全被盖住,就像是舞台终了落幕,天空重又复归阴沉,一场新雨,暗自酝酿。

那些云彩,我在想刚才那些云彩。她们看到了夕阳,所以变成了彩色的样子。你看,如果飞得足够高,就可以越过暗沉的乌云走进晴朗,阳光始终都在,只是你的位置决定了你的所在,而你的所在便决定了你的阴晴。

如果,你不开心,那是让你开心的人,还没来到你身边。你可以努力走得远些,以期早些相遇。因为那个人,他(她)也在向你走来!



  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017