注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

树是什么样子  

2014-05-27 23:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华灯初上,暮色还未完全起来,送下朋友,打开音乐,轻柔的声音瞬间充满车厢。

这是一条熟悉的路,路两旁如伞的法桐在半空握起手来,忽而心暖如花开,像大树一样的生长,内心永远朝向太阳,只要有可能,便尽力向上。树树如此,人若何焉?

想起树心里那一圈紧一圈松的年轮,一笔一划记录着时光流逝,遇到伤害的年轮弯曲了身子,似痛楚不堪的折断,却又顽强地连成一片,依旧同着圈圈年轮,记录着树的生长,一圈紧,一圈松,描画着美丽的圆满。树树若此,人若何焉?

西风紧时,枯黄了华叶,一枚枚落尽,成全了秋的萧瑟,每一个严酷的冬,树的形象,未曾打过折扣。而春风再度,细雨濡湿皲裂的皮,不计前嫌的树,又生发出无数嫩芽,带给人间美好的四月天,那一抹抹或浓或淡的绿,给姹紫嫣红做了多好的铺陈。

记忆里,一棵棵挺拔的树依次呈现:木棉,硕大的花朵,宣泄着热情;苏铁,羽状的叶互生成掌,梦一样地向上又垂下;榕树,安静地伸出想念的手,然后插进脚下的土讓,拥抱深埋的根脉;最不能忘记的,是西双版纳的望天树,自见到那天起,笔直的干,总在我心里站成一种形象,悲哀时,给我一些爱的力量,尽力地摆脱困境,在倾斜的世界里维持平衡。人,总是需要一些理解和支持,用以度过那些难熬的事件,待风平浪静时细细思量,揣摩着此段经历带来的成长和感悟,唏嘘里收拾好心情,再一路前行。

向前走,不管多难,向前走,像密布原始森林的树一样,向上生长,直到遇见阳光。


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018