注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

生命和代价  

2014-07-02 13:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平日里忙忙碌碌,很少去想如果生命结束,会是什么样子,今天体会了极小小的一点点,写下来分享给来看我的朋友。

这是一点点对生命和代价的体验,很偶然也很短暂,倏忽一现,留下了一点提示,就再也不见了。

你别着急,让我慢慢说……

不过是电梯里的一点小小不然,都还算不上事故的插曲。

下楼的时候,刚进电梯按下楼层键,轿厢便剧烈地上下晃动了几下,金属色的声音有点恐怖。就那一小会儿,让我有了不同的体验,很多很多,有记住的,应该还有记不清了的,总之,那一刻,头脑特别清醒,曾经困惑自己的东西忽然明朗起来,条分缕析,在眼前自动地排了顺序,什么是我要的,什么是我向往的,什么是为与不为,什么是需要放下的,一切了然于胸,时间却是也许来不及了。

我按照那些自救常识,把后背贴近厢壁,双腿弯下来,想象着这个可笑的样子,一点点悲哀也一起涌了出来。

人,为什么到了最后,才知道应该怎样去生活。

我们曾错过了多少花开,又在花落里蹉跎了多少多余的伤感;

我们曾忽视着身边亲人的感受,又在失去他们的时候付出了多少自责和忏悔;

我们曾无视自己的健康,让那些莫须有的东西占据了全部;

我们曾追逐一个不切实际的目标,放弃了垂手可得的幸福;

我们曾在沉睡中放弃了感受内在,又在醒来的时候不知所措,许多情感的连接因为荒芜而风干;

我们就这样无知无觉却又骄傲无比地活着,拖延、拒绝、回避着,也期待、守候、盼望着,谁也不肯摘下也许已经跟我们自己长在一起的面具。

……

如果例举,应该还有好多好多,没有一件,不让人警醒。

……

又到了上班的时间,写到这里,外面下起雨来,阴天,只有雨才是阴天的救赎,我想,只有自省而不自咎,才是生命的救赎吧,而那些自省之后必然的难过,便是我们不断成长必须付出的代价吧!

睡着的,你,也醒来吧!



  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017