注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

丛林里的情人节  

2014-08-14 10:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为网络,知道了每一个情人节的故事。而今天,是绿色的!

好像是为了配合这个节日,天阴阴的,模拟着遮天蔽日的森林的气候,湿润的空气和薄雾混在一起,低低地缠在裸露的草坪上。

有雨,便是秋,落叶作证。

那些让人汗流浃背的暑热被节气驱散,树木的形状开始逐日清晰,被自然选择的每一枚叶片,等着风冰冷冷的摘取,草木一秋,再多一次飘零即可结束。

喜欢,走在有雨的树林,听雨点滴在蜡质叶面的碰撞声,听圆圆满满的水珠滑落的滴答声,听偶尔躲在繁枝下鸟儿的呢喃,湿湿的树干黑黝黝的,沧桑的披挂像战士的盔甲,沉默又呐喊,用你安静下来才能懂得的语言,沉默着,呐喊着,鲜衣怒马又静若处子,来听听吧,落在心灵上的天籁会告诉你更多关于欢喜的感受!

还喜欢,走在有雨的湖边,看湖光山色被轻雾缭绕,那些熟悉的景象又变了样子,看了又看,还是无有厌倦。有阳光的时候,逼仄的闪烁盖住了柔情,是要等到此时才绽放给你看。风不来,雨来了,你不来,她来了,美好的地方总有人记挂。青山不老,因为总有个明天还未到来,是的,若你不来,我也不肯老去,所以安静地避开时光,好让岁月忘记我的存在,就像在奈何桥头十指相扣的对望,这样的预演,令死亡无惧,还有什么乱得了守拙的心。

绿色丛林里的情人节,让跳跃的心,愈加明亮,这样的丛林,这样的日子,去看看吧!


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017