注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

闲开桂花香  

2014-09-25 16:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂花开了,温暖的八月里,细碎的花瓣熏得空气氤氲起来。

黄昏的光打在花枝间,暖香袭人,就是这桂花呢,打开了秋天的锁。

喜欢桂的香,不止因为季节,那在桂花林边住的日子,饱蘸了满满的清香,一圈紧,一圈松的,包裹住了我的记忆。从此,这花香便如感觉,只要我想,她就在唇边,轻嗅便着。

想那花香,已经做了灵魂里的常客吧!

有阳光的时候,满树的桂花淡淡然舒展了花瓣,又毫不吝啬地把花蕊里的香全部拿出来,远远地就能闻到。做保洁的女人们张开衣襟,把一穗穗花小心撸下来,细细闻着,用棉布包了,回家做桂花糕和桂花糖,就算什么也不做,只是放在房间里,那香也让人心旷神怡——那是南方。

等班车的时候,有位老人开了三轮过来,一盆盆地把花搬在路边地上,熟悉的香轻飘过来,回头看,真的是两盆桂花。实在忍不住,就买下来抱着上了车,那一路的欢喜,不能言说。

从此更是住进了桂花香里,再远也感受得到,那是灵魂深处的常客呢!



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017