注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

未满之悦来  

2015-01-31 22:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ( 聊以此篇,纪念这即将过去的,2015年第一个月份的最后一天)

夜里,京城下了一场小雪,它悄悄在人们做梦的时候来到,任性铺满城市。可就是这样薄薄地覆一层雪白,五九的天气才多少有了点冬天的灵气。

从住的地方看下去,古朴的四合院在轻雪的点缀下清新起来,闹市里取静的民居总是醒得迟些,那雪便显得更干净雅致了。

走在每天往返的路上,雪早被人扫净,湿答答颜色深了许多,经过的路标和小店已经熟记。从胡同口往里看,依旧是那些贴紧墙跟停着的汽车,与墙壁可以是小于一公分的距离。一辆挨一辆,有的几乎贴在一起。初见时被驾驶员的停车技术惊到,后来看得多了,便也不再觉得。你看,人是这样容易被习惯、被改变,把最早的新鲜转成熟视无睹,深刻的印象逐日淡薄,而这一切,只缘于呼啸而行的时间,扑面而来的未知,和我们随时随地就会适应或是放弃的秉性。

生活,不就是在这些波澜里开始和结束着吗,如一趟开往未来的列车,两旁风景时而新鲜时而单调,我们忙着问候,也忙着告别,或者,疏于告别,一任那些熟悉的因为跟不上,一转弯便看不到,久了就会忘记吧。然而,也许正是因为这些忘记,给你留白去迎接新的遇见,一片风景,一种心境,或者,一个人……

一切,取决于自己的认识和感觉,和你对生命的判断和选择。

活着,有些喜悦,有些烦恼,偶尔开悟偶尔糊涂,有事可做,有人可念,有安静常在,人生若此,多复何求! 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017