注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

花朝节   

2015-04-03 23:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年花朝节。

人们穿起汉服祭拜花神,花开,在想象里比春天还要美好。

从第一朵腊梅开始,温情的花开便与寒冷对抗着,腊梅是克制隐忍的,却因含香而未显忧伤。且不说鹅黄的颜色,单是蜡质的花瓣便招人喜欢,精巧细致、裹着花蕾,那花托又紫红着,俏立在尚未醒来的枯枝上,寒冷干燥的北方,这等腊梅最摄人心魄。

接下来,桃李杏花次第开放,从花骨朵儿开始、一点点打开,重重叠叠的花瓣像在诉说故事,每一天的每一刻,恣意开放成最美,那不言不语的改变,我都记下了。

早樱也在这时候爆棚了,那一树树淡粉和雪白,开得热烈,又不带一片叶子,更显得孤绝,像是一下子打开了你藏久的梦,仔细想啊,在那棵树下,我好像等过你的……

紫藤姗姗来迟,花瓣一律低垂,含蓄地裹着芬芳。那山楂开满枝头,粉紫浓浓淡淡,我知道有个爱情故事就像这山楂树,三千诗篇,仍旧写不出那些交错。

丁香、苦楝,那独特的香味,你开放,开放,让我来不及看你

我来不及看你呢,你却不在意,按着时刻开着落着,最后,就轮到了荼靡……

是啊,春到荼蘼花事了,那就写到这里吧



(你猜,刚才我把荼靡打成了什么)


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017