注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的心路

放开一颗心的过程,远不止写下的这些文字……

 
 
 

日志

 
 

偷闲  

2016-03-03 13:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然想进来看看,像很多日子之前的那些午后,在安静的办公室里,信手打些游离无索的文字。

今天仍旧没有主题,你若看到,进来留个记号,好让我知道,你来过。

又是一个春天,敞开的窗子让外面的声音响亮了很多,我听见飞机呼啸着近了又远,鸟儿时高时低地唱着歌,去年没扫尽的枯叶沙沙地走过廊檐,当人声退去,这些都被称作安静。

红房顶的别墅和楼房一栋栋新鲜着,我常在这里敲打文字的时候,那里还没有人住,如今看得到生活的气息,温暖的阳光晒进每一面玻璃窗,阳台上晾晒的衣物和煦安详,像此时的我。

麦田一行行显出绿色,与土壤的颜色组成沟回,覆膜的地方晶晶亮着,风吹来,一闪一闪。

那片湖水像是也醒了,不再像冬天里的呆滞,波心荡漾处,有野鸭留在水面,亦动亦静,看起来温馨如画。

案头文件堆积如山,我想做完了再来,幸好没有,来了就留下些,安慰许多个日子之后的我。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017